Строительство и ремонт

Литая и штукатурная асфальтовые гидроизоляции

Асфальтовые гидроизоляционные покрытия выполняют из жесткого или пластичного асфальтобетона, асфальтовых горячих мастик и растворов и из холодной асфальтовой мастики. Составы мастик и растворов устанавливает лаборатория, а толщину изоляционного слоя - проект. Покрытия из жесткого и пластичного асфальтобетона не выдерживают напора воды. Для изоляции конструкции, воспринимающих напор воды, применяют асфальтовые гидроизоляции из мастик или растворов. По способу их нанесения различают литую и штукатурную асфальтовые гидроизоляции. Литую асфальтовую гидроизоляцию выполняют из горячих битумов, мастик или растворов, укладываемых путем их разлива и разравнивания по высушенной и очищенной от мусора и пыли изолируемой поверхности.

Для изоляции вертикальных и наклонных поверхностей горячие мастики и растворы заливают в зазор между изолируемой поверхностью и опалубкой, устанавливаемой ярусами высотой 30-50 см. Опалубку, как правило, оставляют на месте в качестве защитного ограждения. Горизонтальные поверхности литых асфальтовых гидроизоляционных покрытий защищают от повреждений устройством по ним цементной стяжки толщиной 3-5 см. Литая асфальтовая гидроизоляция требует большого расхода битума. Она имеет малую механическую прочность и может оползать на вертикальных и наклонных поверхностях.

Этих недостатков не имеет штукатурная асфальтовая гидроизоляция, получаемая путем механизированного намета на изолируемую поверхность горячих мастик и растворов или холодной асфальтовой мастики. Штукатурную асфальтовую гидроизоляцию наносят как на горизонтальные, так и на вертикальные и наклонные поверхности. Главной составной частью горячих асфальтовых штукатурных мастик и растворов является нефтяной битум различных марок. В качестве порошкообразного заполнителя используют молотые известняки или кирпич, а волокнистым заполнителем служит мелкий асбест VI и VII сорта или мелкая несортная асбестовая пыль. Количество заполнителей в составе мастик и растворов определяет лаборатория. Назначение заполнителей заключается в уменьшении оплывания свеженанесенного штукатурного слоя и уменьшении расхода битума. Для повышения механической прочности асфальтовой штукатурки в состав мастик вводится до 40% песка крупностью до 2 мм.

Поверхность бетонного основания при нанесении на нее горячих мастик и растворов должна быть чистой, воздушносухой, шероховатой и предварительно покрытой холодной грунтовкой, состоящей из 30% (по весу) битума и 70% бензина. Мастики или растворы наносят последовательными слоями - на стены ярусами снизу вверх толщиной слоя 4-6 мм каждый, а на горизонтальные поверхности слоями по 7-10 мм. Каждый последующий слой наносят после остывания предыдущего. Слои наносят асфальтометом. Асфальтомет, состоит из воронки с двумя ручками и откидной крышкой. К нижней части асфальтомета приварен кожух, закрываемый снизу днищем, а спереди крышкой с отверстием для сопла. Для поддержания температуры заливаемого в воронку горячего штукатурного материала в кожухе имеется электрический подогреватель, включаемый в электросеть штепсельной колодкой. К соплу подведена эжекторная трубка с насадкой.

Сжатый воздух от компрессора поступает в эжекторную трубку по шлангу через кран, при открывании которого эжектор засасывает горячую смесь и создает распыленную струю, которую асфальтометчик направляет на поверхность для нанесения нужного слоя изоляции. Действие асфальтомета непрерывное, с периодической загрузкой штукатурного материала в воронку. Асфальтометчик и обслуживающие его рабочие должны строго соблюдать установленные для данного вида работ правила техники безопасности. Асфальтовая штукатурная гидроизоляция, выполненная из горячих мастик и растворов, имеет хорошую механическую прочность и надежно сцепляется с бетонной поверхностью, поэтому она не нуждается в защитном ограждении. Холодная мастика для асфальтовой штукатурной гидроизоляции состоит из смеси битумных эмульсионных паст с минеральным порошкообразным заполнителем и водой. Порошкообразными заполнителями могут быть зола ТЭЦ и молотые известняк, доломит, кирпич. В готовом состоянии смесь представляет сметанообразную массу, легко разбавляемую водой до требуемой консистенции.

После нанесения холодной мастики па поверхность вода из нее частично испаряется, а частично впитывается в основание, в результате чего мастика постепенно превращается в плотную массу. Составы холодных асфальтовых мастик подбирают в зависимости от предъявляемых к гидроизоляции требований в отношении ее водонепроницаемости, водо - и теплоустойчивости и механической прочности. Эмульсионные битумные насты и холодные мастики приготовляют в обычных растворосмесителях. Готовая паста, залитая сверху водой, может долгое время храниться, не изменяя своих свойств.

Поверхность под холодную асфальтовую штукатурную гидроизоляцию очищают от пыли, грязи, непрочной цементной пленки и пр. Выравнивания кирпичной кладки цементной штукатуркой, сушки основания и покрытия его холодной грунтовкой не требуется. Холодную мастику можно наносить на поверхность растворометом, который действует по принципу асфальтомета без подогревающего устройства, или пневматической штукатурной форсункой. Мастику наносят слоями толщиной 204 мм, причем каждый последующий слой наносят после высыхания предыдущего через 2-3 ч в сухую жаркую погоду и через 1-2 сут. при температуре воздуха ниже 15°. Работы по нанесению намета ведут по правилам обычных штукатурных работ. Нанесенный намет имеет шероховатую поверхность, которая вслед за нанесением последнего слоя может быть затерта до получения гладкой поверхности. Преимущество холодной асфальтовой гидроизоляции состоит в том, что ее можно наносить на влажные поверхности, что упрощает производство работ. Однако изоляция, выполненная из холодных мастик, имеет меньшую механическую прочность и меньшее сцепление с основанием, чем изоляция, выполненная из горячих мастик.

Асфальтовые штукатурные гидроизоляции дешевле оклеечной. Так, стоимость горячей изоляции в 2-3 раза, а холодной в 3-4 раза ниже стоимости трехслойной оклеечной гидроизоляции из борулина.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Использование долбежного инструмента
По конструктивным признакам и кинематике резания долбежные инструменты подразделяются на простые станочные долота, квадратные полые долота, качающиеся стамески с долбяками, фрезерные цепочки и долбежные фрезы. Применяемые для тех же целей концевые фрезы обычно не относят к этой группе инструментов, а рассматривают как разновидность фрезерного инструмента. Простые станочные и квадратные полые долота работают вместе со сверлами. Инструмент в виде качающейся стамески работает в комбинации с двумя долбяками, подрезающими стружку у торцевых стенок п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7